Konsultasi ISO 22000:2018
ISO 22000:2018 adalah standar khusus untuk keamanan pangan. Standar ini memberikan persyaratan bagi organisasi dalam mengembangkan, menerapkan, memantau dan meningkatkan sistem manajemen keamanan pangan (Food Safety Management System) FSMS dengan melihat risiko bisnisnya secara keseluruhan. Untuk mematuhi standar ini, organisasi harus memenuhi semua persyaratan hukum dan peraturan terkait keamanan pangan yang berlaku. Tujuannya adalah untuk mengendalikan bahaya yang mungkin muncul terhadap keamanan pangan. Dengan memperoleh sertifikat ISO 22000:2018 artinya organisasi memiliki komitmen dalam mengimplementasikan sistem manajemen keamanan pangan. Konsultan ISO 22000:2018 dapat membantu dalam mempersiapkan dan mengimplementasikan sistem ini sesuai dengan kebutuhan perusahaan.
Manfaat ISO 22000:2018
- Menjamin keamanan produk yang dihasilkan
- Sebagai jaminan sistem perbaikan yang berkesinambungan
- Memenuhi persyaratan dan kebijakan yang berlaku.
- Meningkatkan produktivitas dan efisiensi organisasi
- Meningkatkan kepercayaan dan kepuasan pelanggan
Untuk Siapa ISO 22000:2018?
ISO 22000:2018 diperuntukkan bagi organisasi yang berhubungan dengan industri makanan atau rantai makanan, seperti produsen makanan, bahan dan aditif, produsen pakan, organisasi yang terlibat dalam pengangkutan atau penyimpanan makanan atau organisasi yang bekerjasama dengan perusahaan terkait makanan. Organisasi yang terkait dengan industri makanan tetapi tidak secara langsung juga dapat menggunakannya, seperti yang memproduksi peralatan, bahan kemasan atau bahan pembersih yang digunakan industri makanan.
Alur Konsultasi
Hubungi Kami
Jika membutuhkan informasi lebih lanjut mengenai Konsultasi ISO 22000:2018, Kami akan senantiasa untuk membantu.